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Une bonne adresse à deux pas du ciné

Le Malala est un bistrot ,dans la zone Atlantis, à côté du Hacienda Del Sol, proche du Décathlon, où je prends quelques déjeuners.

Malala : décor

La déco est minimaliste mais présente bien un esprit bistrot et les tables sont dressées de manière classique.

La carte est variée (pizzas, salades, carpaccios, tartares, viandes grillées, etc.) et présente des formules le midi et le soir :

  • Entrée+plat ou plat+dessert : 10,90€ le midi et 9,90€ le soir
  • Entrée+plat+dessert : 13€ le midi

Pour les déjeuners, je me tourne le plus souvent vers la formule à 10,90€ version plat+dessert.
En effet, les plats sont bien servis et j’aime bien terminer mon repas sur une note sucrée.

Parmi les plats qu’on peut trouver dans la formule, il y a les fameuses « mafaldines grecques »

Malala : malfadines grecques

 

Les « mafaldines grecques » sont des mafaldines agrémentées de morceaux de poulet, feta, poivrons et quelques crudités et d’une sauce feta.

Que sont les mafaldines ?
Les mafaldines, aussi connues sous le nom de Reginette, sont un modèle de pâtes longues : un ruban enrichi de vaguelettes.
Elles ressemblent aux vaguelettes de dentelle qui ornaient autrefois les robes des reines. Leur nom, qui semble sorti tout droit d’un conte de fées, désigne des pâtes vraiment royales puisque les Mafaldine furent dédiées à la Princesse Mafalda de Savoie par les Napolitains. (définition trouvée sur le net)

Il y a aussi des viandes grillées comme par exemple le plat du jour que j’avais commandé : bavette sauce poivre  accompagnée de frites. Il y a quand même une petite part de crudités pour ne pas culpabiliser :p

 

Malala : Bavette et frites

Sinon, j’ai eu l’occasion de gouter l’un de leurs tartares lors d’un dîner après le ciné et il était fabuleux : le tartare « thaï »
Tartare composé de viande de bœuf, œuf et autres ingrédients classique pour un tartare ainsi que du gingembre, des cacahuètes.
Les tartares sont accompagnés de pommes de terre grenailles poêlées

Dans ce tartare, j’ai pu trouvé de la fraicheur, du craquant, de l’originalité et il était parfaitement assaisonné.

Côté desserts, ils ont une liste assez classique : île flottante, mousse au chocolat, glace, etc.
Dans la formule du jour, les desserts se révèlent plus originaux.
Ainsi, j’ai eu l’occasion de goûter à « la verrine aux 3 variantes de fruits rouges ».Malala : Dessert aux 3 fruits rouges
Il s’agit d’une verrine présentant 3 couches de fruits rouges préparés de différentes manières. La couche la plus basse est de la même texture gélatineuse que la décoration du dessus. Cela m’a rappelé les « agar-agar » de mon enfance.
La couche du milieu était une mousse de fruits rouges et celle du dessus avait plus la consistance d’une crème mais pas trop liquide.

J’ai bien aimé le dessert mais j’aurais bien aimé trouvé une note vanillée ou un peu d’épices.  Selon moi, il manquait un support pour refaire sortir le goût des fruits rouges.

 

En conclusion, une brasserie où  il fait bon manger !

Coordonnées du resto :

Une réponse à Le Malala

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