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Un restaurant d'affaires où la cuisine n'est pas au rendez-vous

Un déjeuner entre 8 collègues au restaurant « Les Pellières » le 10 févier 2011.
Le restaurant est situé derrière le Zénith et son look « grange » retranscrit un côté authentique.
Présenté comme un bistrot à cuisine raffinée, je me faisais une certaine joie d’y goûter.
Première chose à noter, un apéritif est à disposition : 1 part de cake par personne

Aperitif à Les Pellières

J’ai tenté une de leurs formules du jour. Les formules du jour sont annoncés par le serveur : un choix entre 2 propositions pour les entrées, plats et desserts.

Mon choix s’est porté sur :

  • Velouté de carotte
  • Duo de poissons avec sa sauce au beurre citronnée accompagné de ses pommes de terres, poireaux et champignons
  • Flan vanillé

Menu Pellières

Les plats sont joliment présentés, cependant le goût attendu n’est pas vraiment au rendez-vous.
Le velouté de carotte avait bonne consistance , mais pas de goût exceptionnel. Un peu d’épices aurait été le bienvenu.
En ce qui concerne le plat principal, j’ai été quelque peu déçu par la sauce au beurre citronnée qui avait un goût un peu « industriel ». Toutefois, les poissons étaient bien mariés : lieu et daurade, et les légumes étaient fondants.

Le dessert était vraiment décevant, aussi bien mon flan que le « duo de verrines » que certains de mes collègues ont tenté.

Duo de verrines chocolat vanille

La présentation était très ordinaire et que dire du goût : passable ! Le flan n’avait pas la texture habituelle, ce qui est plutôt positif car je ne suis pas fan des flans gélatineux. Cependant, le parfum de la vanille était masqué par un goût d’amertume (amaretto ?!).
Finalement, le service était parfait mais la qualité des plats du jour était en-deçà de ce que j’en attendais.
Je me demande si la qualité des plats à la carte est tout autre.

Il faut avouer que les formules du jour sont raisonnablement cher pour le style du restaurant :

  • entrée + plat ou plat + dessert : 15€
  • entrée + plat + dessert : 18€

Pour les plats à la carte, de mon souvenir, il faut plutôt compter en moyenne 10€ pour l’entrée, 20€ le plat et 7€ le dessert.


Coordonnées du resto :

Une réponse à Les Pellières

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