Par lieu

Par tranche de prix

Par type de cuisine

Articles à venir

Rossini, Saint Herblain
Café Charbon, Saint Herblain
KFC, Saint Herblain
Naoki, Saint Herblain
La Pierre Bleue, Nozay
La Fantasia de Marrakech, Saint herblain
Au bout du quai, Saint Herblain
Bodegon Colonial, Saint Herblain
Bonheur de Nantes, Nantes
L'Origan café, Saint Herblain
Les Caudalies, Saint Herblain
Les pieds dans le plat, Nantes
Le 1, Nantes
Le Tantra, Nantes
Le Rivazza, Saint Herblain
L'imprévu, Orvault
Vélo noir, Noirmoutier
Sofie's, Saint Herblain
Planet Sushi
Fuxia, Saint Herblain
Le bonheur est dans la cuisine, Saint Herblain
Le Patio'nnément, Nantes
Zio Gino, Saint Herblain
Cook'In Box
Téo restaurant
L'étoile d'orient

Commentaires récents

Bonnes viandes et tartines mais service à améliorer

Jo le boucher, plus communément dit « Chez Jo », est l’une des premières enseignes de restauration visible lorsqu’on passe par l’entrée du milieu du centre commercial. Juste en face, il y a le Mc Do.

Une des particularités de Jo le boucher est d’avoir deux salles : la partie brasserie et la partie restaurant. Selon votre choix d’emplacement, vous n’aurez pas accès à la même carte. En effet, dans la partie brasserie, les plats proposés sont plus rapidement cuisinés : les fameuses tartines et des sandwichs, alors que dans la partie restaurant, vous pourrez choisir des salades composées, des grillades et autres.

 

J’ai testé les deux parties mais quand on va chez Jo, en général, on y vient pour ses tartines.
Ils ont une formule à prix correct pour le midi (8€) pour une tartine accompagnée de frites maison et d’une petite salade et une boisson non alcoolisé, sinon c’est 6€ la tartine.

 

J’y ai testé plusieurs recettes mais n’ai pris de photo que de la tartine épinards – chèvre. Les tartines sont bonnes et l’air de rien, ça remplit bien l’estomac.
Parfois, selon le pain des tartines, cela ressemble plus à une biscotte.

Ces tartines ne sont en rien semblable à des bruschetta, même si on y retrouve le même principe : du pain sur lequel on met une garniture. C’est un peu comme comparer une pizza à pâte épaisse et une pizza à pâte fine.

 

Dans la partie restaurant, ils ont des formules du midi intéressante. Un exemple de formule est plat du jour + dessert du jour + vin ou café  pour 12€.
Ce jour-là, j’avais pris à la carte une entrecôte et je n’ai pas été déçue : viande de qualité, cuisson telle que demandée. C’est mieux qu’à l’hippopotamus mais c’est aussi un peu plus cher.

Jo le boucher propose des plats de qualité. Néanmoins, un des points faibles de cet endroit est le service.
Plus j’y vais et plus le temps de service est long : des tartines arrivent à notre tablée alors que des collègues ont fini leur assiette. Par ailleurs, quand on demande des sauces, il arrive parfois qu’elles n’arrivent jamais !
Ces petites déceptions de service arrivent aussi bien dans la partie brasserie que dans la partie restaurant.

Conclusion

Jo le boucher est une très bonne brasserie dont les plats sont savoureux mais peut faire mieux au niveau du service.

 

Edit du 23/08/2013 : Je pensais avoir mis l’article à jour pour indiquer que suite aux travaux de la galerie commerciale, Jo le Boucher a déménagé au niveau+2. Il n’y a plus de service de tartines. Quel dommage !
Je n’ai pas encore eu l’occasion de le réessayer depuis son déménagement. J’écrirai un nouvel article à cette occasion 😉

Coordonnées du resto :

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *