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Tout à fait authentique : un fin artisanat

 

De retour de nos vacances de Noël, après une longue journée de route de Toulon à Nantes, nous sommes allés dîner au restaurant près de chez nous nommé L’authentic.

 

 

Vu le nombre de places, n’hésitez pas à réserver ! La salle contient une partie véranda. Le décor de la salle est assez moderne et épurée : quelques tableaux au mur, des lumières d’ambiance, les couleurs de dressage : noir et argenté.

Au niveau de la carte, il y a 3 menus le soir : 25, 29 et 33€ et 2 menus s’ajoutent le midi : 13€ (entrée-plat ou plat-dessert), 16€ (entrée, plat et dessert). Les items sont aussi disponibles à la carte.
Nous avons opté pour deux menus à 29€ et une bouteille de vin blanc pour accompagner le repas. (Il faudrait que je note les vins que l’on prend car je ne m’en souviens jamais et je sais que j’aime bien me rappeler l’accord met – vin , surtout si l’accord est harmonieux)

Le service était bien tout au long du repas.

Entrées :Terrine de foie gras aux champignons et ravioles de langoustine. Le dressage donne vraiment envie de déguster les plats, qui sont bien assaisonnés.
Ce qui est un peu dommage sur ces deux entrées est leur tenue. En effet, dès le premier coup de couteau dans la terrine, les différentes couches ont tendance à se séparer 😐

 

Puis pour le plat de langoustines, la même chose se produit : une décomposition dans le velouté.
Les saveurs sont bien présentes. Du coup, on n’oublie un peu ces détails là.

Plats :

Loup sur purée (?) et nem de légumes. Encore une très belle présentation qui associe la 2D et la 3D. Chaque point de couleur est un coulis de légumes. Je ne suis pas sûre d’avoir bien tout reconnu.
Plat bien assaisonné et qui allie plusieurs textures intéressantes : le croquant du nem, la douceur du poisson et de la purée avec le côté un peu fruité des points de coulis.

Desserts :

Makis de fruits et sorbet à la poire, et samossas de pommes au caramel beurre salé et sa glace vanille.

Des desserts très bien présentés et gourmands !

Conclusion

En conclusion, un restaurant que je recommande pour sa carte qui présente des plats à un rapport qualité/prix plus que correct.
L’emplacement du restaurant vous permet d’être au calme, d’éviter la foule du centre-ville. Pour ce qui est de trouver des places où se garer, vous en trouverez quelques-unes du côté de la rue du docteur Rappin, mais elles ne sont pas nombreuses.
Privilégiez les transports en commun si vous le pouvez. Dans ce cas, cela vous permettra de goûter à la carte des vins qui contient de bonnes références.

Coordonnées du resto :

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