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Correct pour les amateurs de boeuf...

Le Ti Bone est un des restaurants qu’on peut trouver à côté de l’UGC dans la zone atlantis.

src : en.wikipedia.org

 

 

Je m’y suis rendue deux fois : la première fois avec mon chéri pour déjeuner en amoureux et la deuxième fois avec des collègues.Comme l’indique le sigle du restaurant, il s’agit une brasserie dont les spécialités sont les viandes grillées.
En effet, le T-Bone désigne une pièce de bœuf en forme de T. On en voit quelquefois dans les cartoons, style Tex Avery, comme gourmandises pour les chiens.

 

 

La première fois, nous avons été placés en « terrasse ». Malgré le passage, nous étions plutôt au calme et la terrasse n’est pas dans le prolongement de courants d’air.
Avec mon chéri, j’ai été raisonnable et nous avons pris tous les deux la formule du jour : plat+dessert à 10.90€ ainsi qu’une carafe de vin rosé
Nous devions discuter de nos congés et quand les poser. Toujours un casse-tête, surtout quand l’un des deux a plus de congés que l’autre :p
La formule du jour propose 2 choix au niveau entrée et plat et un peu plus au niveau dessert.
Nous avions opté pour le poulet et ses légumes puis une crème brûlée pour mr et une salade de fruits pour mme.
Le repas était correct mais ne nous a pas emballé.

  La deuxième fois, nous étions en salle. Vu notre nombre, nous n’avons pas eu le droit aux banquettes qui paraissent confortables mais aux chaises de bistrot classiques. Puis, je me suis laissée tentée par une côte de bœuf 😀

Après tout, j’avais de l’appétit et je pense que je voulais impressionner un peu mes collègues comme je l’avais fait avec les collègues de mon mari au « Black Dog », bar heavy métal et restaurant de viande argentine. Mes collègues ont pris diverses grillades.

Les grillades sont accompagnées de frites et la côte de bœuf avait pour compagnie des potatoes maison.

Je suis allée au bout de la côte de bœuf mais j’ai laissé la fin des potatoes à mes collègues. Par contre, j’ai quand même fini le repas avec le dessert du jour que j’avais commandé en début de repas : aumônière de crème d’amande, poire, noix de coco, sauce chocolat et chantilly.

Le dessert n’était pas une grande réussite. L’aumônière a été faite avec de la feuille de brick très cassante et le mélange crème d’amande, poire et noix de coco ne laisse pas un souvenir impérissable : un goût assez pâteux en bouche et la poire n’était pas mûre à souhait.
Au niveau de l’addition, en prenant à la carte, il faut compter 25€ pour la côte de bœuf individuelle et 5€ le dessert du jour.

Conclusion
Un restaurant incontournable pour les carnivores de bœuf. La cuisson était respectée et les morceaux de viande sont beaux et bons.
La possession d’une bourse bien remplie est sans doute un avantage pour profiter des viandes, qui n’apparaissent que dans les formules à partir de 15€ le midi et 20€ le soir.

 Edit du 07/04/2014 :

Le Ti Bone grill n’est plus. Il a été remplacé par le Chêne Rouge, que je n’ai pas encore testé. De la vidéo que j’ai vue sur leur site et de la carte que j’ai entre-aperçue quand je suis passée devant, cela ressemble à une formule unique avec un choix entre deux plats (boeuf et ?) à la manière un peu des restaurants « L’Entrecote ».

 

Coordonnées du resto :

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